Black&Blaze Premium 250gr. (Phil's Favorit)

Mehrwertsteuerfreie Leistungen, zzgl. Versand

Lieferzeit 1 - 3 Werktage

  • 100% RFA-zertifizierter Arabica aus: Indien, Mexiko, Kolumbien, Brasilien
  • Röstgrad: Medium
  • Mahlgrad: Ganze Bohnen
  • Zubereitungsmethoden: Siebträger, Vollautomat, Bialetti, FrenchPress
  • Acidity/Fruchtsäuren: Keine
  • Profil: Schwer, vollmundig, cremig, Schokolade

Produktinformationen

Espresso Testsieger 2014 im Crema-Magazin 2014.Dieser Blend macht einen Espresso mit höllischviel Crema und wenig Fruchtsäuren. Schokolade, zartbittere und süsse Noten sind das Ergebnis. Abgestimmt auf eine Zubereitung in der Siebträgermaschine. Als kurzer Espresso, langer Americano oder Cappuccino.

Rainforest Alliance Zertifiziert

Die Rainforest Alliance setzt sich auf sozialer und marktwirtschaftlicher Ebene für eine nachhaltigere Welt ein, um die Natur zu schützen und das Leben von land- und forstwirtschaftlichen ErzeugerInnen zu verbessern. Sie konzentriert Ihre Anstrengungen auf vier eng miteinander verzahnte Themengebiete, die für die globale Nachhaltigkeit entscheidend sind: Wälder, Klima, Lebensbedingungen und Menschenrechte.

https://www.rainforest-alliance.org/de/

Extraktionsempfehlung:

1g Espresso ≈ 1ml Espresso

Siebträgermaschinen 

DoppioEspresso: 16.0-18.0g Kaffeepulver IN / Zeit: 20-24sec / 40-50g Espresso OUT in der Tasse

SingleEspresso: 8.5-10.0g Kaffeepulver IN / Zeit: 20-24sec / 20-30g Espresso OUT in der Tasse

Vollautomaten 

DoppioEspresso: 16.0-16.5g Kaffeepulver IN / Zeit: 18-25sec / 40-60g Espresso OUT in der Tasse

SingleEspresso: 9.0-10.0g Kaffeepulver IN / Zeit: 20-25sec / 20-30g Espresso OUT in der Tasse

DoppioKafficréme: 16.0-16.5g Kaffeepulver IN / Zeit: 20-30sec / 160-210g Kafficréme OUT in der Tasse

SingleKafficréme: 7.5-9.0g Kaffeepulver IN / Zeit: 18-30ec / 80-105g Kafficréme OUT in der Tasse