Black&Blaze Tusk 250gr.

Mehrwertsteuerfreie Leistungen, zzgl. Versand

Lieferzeit 1 - 3 Werktage

  • Herkunft: Robusta: Indien; Arabica: Brasilien, Äthiopien 
  • Röstrad: medium 
  • Körper: schwer, vollmundig, cremig 
  • Profil: Schokolade, Tabak, Rosen, Zitrus 
  • Mahlgrad: Ganze Bohnen
  • Zubereitungsmethoden: Siebträger, Vollautomat, Bialetti

Produktinformationen

Nishant Gurjer produziert auf seinem Estate in Südwest-Indien einen der weltbesten Robustas. 
Wir beziehen diesen mit viel Aufwand produzierten Spitzenkaffee direkt und ohne Zwischenhändlerin. Dazu blenden wir einen trockenen aufbereiteten "Yellow Bourbon"-Arabica aus Brasilien. Der Yirgacheffe aus Ethiopien gibt diesem Blend den letzten Schliff.
Perfekt geröstet, in bekannter Black&Blaze-Manier, ohne Bitterkeit und Röstaromen.
Alle Kaffees in diesem Blend sind Fair gehandelt und 100% rückverfolgbar bis zur Farm oder Cooperative.
 

B&B Rating:
Robusta; direkt und fair gehandelt. Arabicas; fairgehandelt, bezogen über einen Zwischenhändler (Mareterra, Spanien)

Spezialitätenkaffee für Kenner mit wenig Fruchtsäure. 

 

Extraktionsempfehlung

1g Espresso ≈ 1ml Espresso

Siebträgermaschinen 

DoppioEspresso: 17.0-19.0g Kaffeepulver IN / Zeit: 23-27sec / 40-50g Espresso OUT in der Tasse

SingleEspresso: 9.0-10.5g Kaffeepulver IN / Zeit: 21-26sec / 20-25g Espresso OUT in der Tasse

Vollautomaten 

DoppioEspresso: 16.5-17.0g Kaffeepulver IN / Zeit: 18-24sec / 40-55g Espresso OUT in der Tasse

SingleEspresso: 9.0-10.5g Kaffeepulver IN / Zeit: 20-24sec / 20-25g Espresso OUT in der Tasse

DoppioKafficréme: 16.0-16.5g Kaffeepulver IN / Zeit: 18-30sec / 160-200g Kafficréme OUT in der Tasse

SingleKafficréme: 8.0-9.5g Kaffeepulver IN / Zeit: 18-30ec / 80-100g Kafficréme OUT in der Tasse